当前位置:首页>心得>菩提心得体会200字(通用8篇)

菩提心得体会200字(通用8篇)

时间:2023-09-18 04:52:13 作者:笔砚菩提心得体会200字(通用8篇)

心得体会是我们在生活中不断成长和进步的过程中所获得的宝贵财富。大家想知道怎么样才能写得一篇好的心得体会吗?下面我帮大家找寻并整理了一些优秀的心得体会范文,我们一起来了解一下吧。

菩提心得体会200字篇一

“一花一世界,一叶一菩提”的意思,我的理解就是,一件小事,一些自然现象往往在印证着,用它们无声的语言讲述着一些道理,会给我们做人的启示与指引。

看看瓜,想想人生,一样的道理,生活中的挫折与磨难,就是那两块砖,人们就必须在夹缝中求生存,相貌丑不要紧,环境恶劣不要紧,重要的是不要放弃我们作为一个人的使命与责任。向一个瓜学习,它能告诉我们很多,很多。

“一花一世界,一叶一菩提”,一滴水折射一个宇宙,道理无处不在,看你如何去领悟它的真谛。

想通了,悟透了,明白了,也就看开了!

看开了,人活着就轻松了。

菩提心得体会200字篇二

心若菩提是一种佛教理念,意思是心若菩提,即心具备觉悟的智慧。在佛教中有一段经文——心若菩提第六节,它通过六个方面的内容来阐述如何培养我们的心性。下面我将通过以下五个段落,分享我对心若菩提第六节的心得体会。

首先,在第一节中,要求我们要保持忍辱。在日常生活中,我们难免会遇到各种各样的委屈和冤枉,而要保持忍辱无疑是一种智慧的选择。在我看来,忍辱并不是软弱,而是一种力量的体现。当我们对待他人的无理行为选择忍让而不是反击时,我们展现出的是一种高尚的品质和修养。这样的心态不仅可以使我们保持内心的平静,还能够改变与他人的关系,增进和谐和美好的人际关系。

其次,在第二节中,我们被要求要修持善根。善根是指种植和培养正面积极的思想和行为习惯。在现代社会,负面念想和人际关系的纷争让人心生厌烦,而正面的思想则能让我们摆脱纠结和困扰。因此,从根本上培养善根是非常重要的。我们可以通过积极向上的诉求和习惯,如读书,锻炼身体,参加公益活动等来修持善根。只有在不断培养正面的善念,我们才能最终获得内心的安宁和幸福。

第三节提到修学妙慧。妙慧即是智慧的一种表现,它是我们认知力和理解力的提升。对于现代人而言,学习已经成为一种习惯和自主的选择。通过不断学习,我们可以拓宽视野,提升自己的认知和理性思维。而智慧并不仅仅体现在书本知识,它更多的是一种对待人生的姿态。我们在生活中遇到问题时,能够运用智慧来解决和应对,不仅能够改变困境,还能更好地理解自己和他人。

在第四节中,心若菩提强调要克欲。欲望是人类内心最强大的力量之一,如果不能得到控制,它会成为我们的困扰和枷锁。在现代社会,消费主义的泛滥和物欲的横流,使得我们更容易被欲望所左右。然而,心若菩提告诉我们,如果我们能够克制欲望,追求内心的净化和自由,我们将真正得到快乐和满足。只有舍弃那些无止境的欲望,我们才能拥有真正的自由和平静。

最后,在第五节中,心若菩提提到了修止奢。奢即贪婪和过度的追求。在现代生活中,我们总是追求更多的物质财富和名利,却往往忽略了内心的平静和安宁。修止奢就是要我们摒弃这种无尽的追求,重新审视和认知自己内心所需。我们应该知道,人生并不只是追求物质财富和虚荣,更重要的是拥有一颗平静和满足的心。

通过对心若菩提第六节的体会和理解,我明白了正面的态度和内心修炼对于我们的生活质量的重要性。在忍辱、修持善根、修学妙慧、克欲和修止奢的指引下,我们能够培养出一个具备觉悟智慧和内心平静的心性。只有拥有这样的心性,我们才能真正实现自身的提升和人生的意义。所以,让我们一起践行心若菩提,成为一个更加明智和善良的人。

菩提心得体会200字篇三

1. 冬至时,短信问候不能迟;平安夜,平平安安万事捷;圣诞节,快快乐乐到永远;元旦日,欣欣喜喜通年运。四大节日接踵至,祝福套装全给你,祝你幸福。

2. 邪正烦恼,同一性空,分别假相,妙心现影。

3. 要启发儿童的学习兴趣,当这种兴趣已很成熟的时候,再教给他学习的方法。这确乎是所有优良教育的基本原则。

4. 活着的气度则是要刚柔并济,胸中有天地。要坚韧不拔,顽强不屈。要傲骨侠肠,正直勇敢。

5. 可怜锦瑟筝琵琶,玉台清酒就君家。

6. 佛言:睹人施道。助之欢善。得福甚大。沙门问曰。此福尽乎。佛言。譬如一炬之火数百千人。各以炬来分取。熟食除冥。此炬如故。福亦如之。

7. 当发菩提心,广济诸群生,是则供正觉,三十二明相,设满恒沙刹,珍妙庄严具,奉献诸如来,及欢喜顶戴,不如以慈心,回向于菩提,是福为最胜,无量无有边,余供无过者,超踰不可计,如是菩提心,必成等正觉。

8. 说出口的伤痛都已平复,绝口不提的才触及心底。

9. 法尚应舍,何况非法。

10. 心如止水,不是心如死灰,而是学会了宽容。

11. 我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。

12. 留得住就留,留不住就放手,何必为难了别人,勉强了自己。

13. 挥别时,一定要微笑。

14. 有时候干脆把自己的生存目标确定为:追求别人那样的生活。

15. 佛言:沙门行道,无如磨牛,身虽行道,心道不行。心道若行,何用行道。

16. 你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。

17. 若真修道人,不见世间过。若见世间过,即非真修者。

18. 爱或者不爱一个人,有时候也许只是一瞬间的感觉,一直以为是爱就在某个瞬间觉得不爱了,真的不爱你,也可以没有你,可是,在下一个瞬间,突然又觉得,原来还是很爱你。

19. 或许永远跳出苦海觅知音,阅读人生秀美诗篇,一字字一行行,流水潺潺鸟语花香,那份真挚,那份依恋,那份欢乐,那份浪漫,似曾相识难以言传,风儿平了,浪儿静了,驾生命之舟驶离港湾,猛然想起曾心仪的人,万般期盼,一腔遗憾,在心海翻飞盘旋,或许永远永远。

20. ­总有流星的夜晚。

21. 狂心若歇,歇即菩提。

22. 一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。

23. 对于我来说,队长就是爸爸一样的存在。

24. 清凉如水的秋夜,幽幽的残月下,淡淡的月季花间,烟笼花影婆娑,清风舞影摇曳,我掬一捧月光当酒,思念为火,温一壶秋月酒,于花间自斟独饮,我愿在这淡淡的秋愁里长醉不醒。

25. ----韬我会做好我自己,然后我会跟我们队伍一起走到最好的那一天。

26. 将生命结束在爱人面前,瞬间的痛苦,永恒的幸福,无法抵挡的诱惑。

27. 那一夜,你孑然一去的身影后,便次第生起朵朵思念的莲花。

28. 同一时间,她在整理衣领,而我在确认脉搏。

29. 后来 谢了繁华 生死无话

30. 一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执着和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。

31. 多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

32. 想打喷嚏还打不出来,憋着憋着眼泪就出来了

菩提心得体会200字篇四

风化菩提盘是一种独特的文化艺术品,也是一种可以让人心境宁静的玩具。它以其独特的风化效果,给人一种沧桑感和历史感,让人在繁忙的生活中找到片刻宁静。在使用风化菩提盘的过程中,我收获了许多心得体会。

首先,风化菩提盘散发着一种沧桑感和厚重感。每一块风化菩提盘都经历了岁月的洗刷,将岁月的沉淀和历史的积淀带给了它们独特的风化效果。在手中拿着风化菩提盘时,可以感受到它们包含着充满智慧和生命力的力量。这种沧桑感和厚重感让人心生敬畏之情,也让人对生命和时间有了更加深刻的体验和思考。

其次,风化菩提盘让人心境宁静。在玩耍风化菩提盘的时候,需要将注意力集中在手指的动作上,这样才能在盘面上产生美妙的图案。这种专注的过程,使人能够暂时忘却外界的喧嚣和杂念,集中在当下的片刻宁静中。尤其是在大自然中或寂静的夜晚,借助风化菩提盘的玩耍,人的心境会更加沉静平和,使人可以更好地思考和领悟生活的真谛。

第三,风化菩提盘培养了我的耐心和毅力。在玩耍风化菩提盘的过程中,经常会遇到面板不够光滑或者飞碟不够灵活的情况。这时需要动用细心和耐心,经过多次试验和调整,才能达到理想的效果。而这个过程需要持续的耐心和毅力,而不仅仅是一蹴而就。通过和风化菩提盘的相处,我体会到了坚持与努力的重要性,尤其是在面对困难和挑战时。

第四,风化菩提盘也展示了生命的独特之美。每一块风化菩提盘都有着不同的纹路和图案,这是岁月的痕迹和时间的印记。这些独特的纹路和图案展示了每一块菩提盘不可替代的价值,也像是人们在生命中留下的记忆和足迹。通过欣赏和玩弄风化菩提盘,我对生命的独特之美有了更深的感悟。每个人都是独一无二的,有着自己独特的经历和魅力,就像风化菩提盘一样,独具魅力。

最后,风化菩提盘还教会了我珍惜当下和感恩生活。风化菩提盘的美妙图案不是一步到位的,而是需要经过时间的沉淀和岁月的洗刷。这个过程需要耐心等待和悉心呵护。这让我意识到生活也是如此,我们需要耐心和坚持,去感受生活中的美好和欢乐。同时也要学会感恩,感恩生活中给予我们的一切,感恩每一个拥有的机会和享受的瞬间。通过与风化菩提盘的相处,我更加珍惜当下,并对生活怀有无尽的感恩之情。

总的来说,风化菩提盘不仅是一种艺术品和玩具,更是一种提供内心宁静和沉静的媒介,它们散发着沧桑和厚重感,能够让人在繁忙的生活中找到宁静。通过与风化菩提盘的玩耍,我收获了许多心得体会,包括感受到生命的沧桑与厚重、体验到心境的宁静、培养到耐心和毅力、领悟到生命的独特之美,并学会了珍惜当下和感恩生活。风化菩提盘是一种美妙的存在,让人们在日常生活中感受到美好和快乐。

菩提心得体会200字篇五

星期五,我们看了法制教育的光盘,这使我受到了很大的启发。

光盘中的很多很多的青少年,他们犯了法。他们现在被关入大墙之中,后悔莫及。当他们见到自己的亲人后,一直在听他们的教育。当然现在听已经太晚了,如果当时听一下他们的劝告,也就不会落在这个泥潭之中。他们没有一个人不关心家里的,没有一个人不后悔的,没有一个人不想好好改造后到大墙外面去,获得自由的。如果再给他们最后一次机会,他们一定不会再犯罪的。

其实,在我们身边也有很多的例子,比如:一个同学把另一个同学的橡皮弄没了,那个同学肯定会去找他算帐,就难免打架。在玩的时候,有人只是开个玩笑,拿一下别人的东西,而那个人以为他是故意的,就上去打架。现在很多少年罪犯都有一个规律是:辍学——流失——染上恶习——犯罪。往往也有很多人都不想杀人,而是在自卫时都误杀了他人。很多青少年犯罪的原因:他们没有把精力放在学习上,而是在社会上闲逛或去上网吧结识一些坏人。

我们平时要把精力放在学习上,不但要把数学、语文学好,更要把思想品德学好,要从现在开始,从我开始,和人相处要团结友爱,相敬如宾,做到宽宏大量,不要为一点小事而斤斤计较,要有正确的思想观,不但要德、智、体全面发展,更要做一个有很好心理素质的新新人才,心理的健康,能使青少年犯罪降低到零。

让我们都重视起来吧,杜绝犯罪,特别是青少年犯罪!争做一个优秀的少先队员。

菩提心得体会200字篇六

第一段:引言(150字)

烦恼是我们生活中无法避免的一部分,它常常给我们带来困扰和痛苦。然而,正如佛家所说,“烦恼即菩提”,烦恼也能成为我们修行菩提心的机会。通过对烦恼的正确理解和处理,我们可以转化烦恼的能量,培养菩提心,进一步提升自己的修行境界。

第二段:烦恼的本质(250字)

烦恼源于我们的欲望和执着。我们对外在世界的贪欲、痴迷和偏见使我们陷入痛苦之中。烦恼让我们迷失于欲望的海洋,无法自拔。然而,如果我们能够正确认识到烦恼的本质,我们就能意识到,烦恼实际上是源于我们自身的无明。无明是我们对真实世界的错误理解和颠倒观念。只有通过深入观察自己内心的痛苦与不安,我们才能对真实世界有更清晰的认知。

第三段:正确处理烦恼(250字)

正确处理烦恼是培养菩提心的关键。首先,我们需要观察烦恼的起因,认识到它们并非永恒存在的东西,而只是对于外在事物的一种态度和追求。其次,我们需要接纳烦恼的存在,而不是逃避或抗拒。只有面对烦恼并勇敢地面对它,我们才能找到突破困境的途径。与此同时,我们还要学习调整自己对烦恼的态度,将其看作是我们修行道路上的贵宾。通过正面和平和地面对烦恼,我们能慢慢摆脱对它们的抵抗和反抗,进而培养菩提心。

第四段:烦恼的转化(300字)

烦恼的转化即是将痛苦和烦恼转变为修行的机会。当我们拥有菩提心时,我们便能够在面对烦恼时保持冷静和清醒。我们不再将烦恼视为敌人,而是将其视作自身的成长的契机。通过关注烦恼的本质,我们能够认识到烦恼只是在平静的大海中的一朵浪花,而不是无尽的苦海。我们可以通过觉察和观照,将烦恼自行化解。同时,当我们经历一次又一次的痛苦和烦恼时,我们也在不断地锻炼自己的意志和毅力。这种经验将使我们更加成熟和坚韧,进一步激发我们心中的菩提之火。

第五段:烦恼与菩提心(250字)

烦恼的存在并非我们修行道路上的绊脚石,它们实际上是帮助我们更好地理解菩提心的存在和价值。烦恼能够帮助我们认识到自身的无明和执着,激发我们从内心深处追求解脱和智慧的欲望。当我们将烦恼转化为修行的动力时,菩提心便在我们内心中生根发芽。菩提心让我们懂得关注他人的痛苦,并尽力帮助他们。与此同时,菩提心也能让我们体会到生命的脆弱和宝贵,让我们更加珍惜和感恩。因此,烦恼和菩提心实际上是一种相互依存的存在,它们共同推动我们向内心的智慧和善良迈进。

结论(100字)

通过正确处理烦恼,我们能够将痛苦转化为修行的机会,进一步培养菩提心。毫无疑问,烦恼是我们修行路上的陪伴者,我们需要从中学习,用智慧来面对它们,让它们变成我们逐渐觉悟的种子。只有通过化解烦恼,我们才能摆脱外在事物的束缚,以更坚定的信心迈向修行的深处。烦恼也能变成菩提,正是因为这样的深刻理解和体悟,我们才能在修行道路上稳步前行。

菩提心得体会200字篇七

娇花暮红,绿叶朝舒,赞花惊艳群芳。落红纷下,枯叶终萎,叹叶暗遮芬芳。

——题记

阳春三月,群芳争艳,朵朵芬芳皆向阳,唯遮新叶阴影下;酷夏六月,繁花犹盛,片片花瓣沐朝阳,只留密叶笼夕阳;金秋九月,残花始败,瓣瓣落花映彩霞,而却枯叶沾冷霜;寒冬腊月,枯枝空桠,若花若叶却是雪,一季花开终过往。红尘杳杳,盛世繁华,终是花开叶落......

似水流年的曾经如春秋一梦,梦中花开花落,却有道不尽的惆怅。岁月伊始,童年的过往似真似幻,总是对那段时光朦朦胧胧,就像一场陈旧的梦,散发出时间的清香,泛着一纸淡黄......从记事的懵懂起,我就听母亲在耳边唠叨,无非是一些别人家的孩子多么好,我多么不好,大概大人心中都以为用这种方法可以刺激孩子快速成长吧!我总是漫不经心的听着,就好像真的当做耳旁风一样。可是,只是一个不谙世事的孩子啊,怎么可能承受得了,每每听到这些心底就会不自然地涌起异样的感觉,是啊!多多少少这对我幼小的心灵造成了伤害。让我无法定位自己的角色,似乎我只是一个配角,站在光环外,在阴影中默默地衬托着别人辉煌。

陌陌昨日,却难以忘怀。童年玩伴成绩优秀,老师家长尤为喜爱,每每提到赞不绝口。

偶然机会,我与她共同参加一比赛,赛前我连连失利,状况一塌糊涂,老师不禁摇头。结果出人意料,我的成绩却胜其一筹,老师同学目光诧异,暗暗质疑,似是我的成功胜之不武。或许在某个固定的程序里我终究还是配角,无论我拼命地证明自己始终是徒劳。岁月静好,黯然无声,在落寞间我悄然成长。时光冉茬,也许是我始终摆脱不了绿叶的命运,衬托花朵。

如今与我形影不离的姐妹更是优秀,而且非常用功,于是我就名正言顺的成为了“绿叶使者”,衬托这朵鲜艳的花朵,却从不会有嫉妒。每每我考试名落孙山的时候,父母总会问起她的成绩,结果总是依旧是名列前茅,总是不免感叹一番,然后劈头盖脸数落我。或许我从小就是一个自尊心很强的人,父母教训我的时候我总是听几句就逃开了,我害怕自己承受不了那些伤人的字眼。于是,父母心中恨铁不成钢的气愤便又加了几分,而我自然要很平淡地在门后听完这一切,自己偷偷伤心,却从不会说什么。然而这些大概是作为一个配角仅能做了的吧。

即便如此,我还是会尽自己最大的努力,做最认真的自己。尽力达到父母的要求,甚至是讨好,然而我只能这么的卑微......

偶然之间,一花一世界,一叶一菩提点悟了一片绿叶狭小的内心:花开花落,云卷云舒,生命本是一个奇迹,然而这奇迹中却有太多酸甜苦辣;生命是一个来自亘古的神话,其间的悲欢离合,阴晴圆缺,见证着生命的唯一。每朵花,都有自己的鲜艳,每片叶,都有自己的绚烂,每个人,都有自己的辉煌。不一样的事物,拥有不一样的成功,比较是为了激励成功,而非挫败,人生苦短,何必为了追寻不属于自己的东西而忘记真正属于自己的世界。

心为花,情为叶。花开生香,叶展凝碧,花如笑靥,叶若浮萍。偶遇一场盛世花开,唯有飞雪落落倩影,恰逢一时叶落繁华,仅余黄昏剪剪碎影,一季花开,一日叶落,盛世繁花一世界,山水浅叶一菩提......

菩提心得体会200字篇八

居士学菩提道,是指凡居士,都能以佛法为指南,修行菩提道。这里的居士指的是佛教徒中非僧、尼或出家人的修行者。在佛教中,修行是一条艰辛而又漫长的道路,通过学习、实践和体验,逐渐实现心灵的升华。居士学菩提道的过程中,我们需要不断地反思和总结,以更好地体会和领悟佛法的真谛。就我而言,通过自己的实践和体验,对居士学菩提道略论进行了一些心得体会,希望能与大家分享。

第二段:理解佛法的过程

学习佛法是一个全新的认知过程,对佛法的理解需要我们的确切而又透彻。就我而言,最初的时候,我对佛法理解不够深刻,只是把它当做道德教育的一种。然而随着时间的推移,我逐渐体验到了佛法的威力和智慧,切身感受到它对于人类的指引和启迪。在这个过程中,我认识到佛法是一种完整的哲学体系,它强调一个人的内在修行和不断的自我完善。正如佛陀所说:“静虑般若是教义精髓,又是所有经典中最重要的一条。”

第三段:实践中的矛盾

在修行佛法的过程中,我逐渐地注意到一个矛盾,那就是修行佛法的确可以让人心灵上的净化,但是一旦跨出佛堂,便难以避免受到世俗的干扰和诱惑,从而违背自己的理想信仰,走上十分错误的路。然而,在这个矛盾中,我最终体会到的是,人生必将经历高低起伏,不尽如人意的事情也常常发生。所以,在修行佛法的过程中,我们不仅应该更全面地了解自己的人生,审视人生的价值和意义,并且要永远记住如何做一个积极进取的人,以面对变化多端和艰难险阻的生活。

第四段:运用佛理解决生活中出现的问题

生活中不可避免地会遇到种种问题,相信每个人都有自己的精神寄托。就我而言,我把佛法作为我的精神支持,通过它的教诲来解决生活中的问题。当我遇到困难和烦恼时,我经常会通过禅思来与自己的内心沟通,做到冷静分析,不被表面的情绪所左右。也就是说,通过对佛法的理解和运用,我学习到了如何在困难时进行冷静的思维和行动,我也学会了如何在喜悦中保持平静的心态。

第五段:总结

居士学菩提道是一个追求真理的过程,是一条带着内省和实践的弯曲的路径。学习佛法不仅是获得一些智慧和道德的体验,更是通过对自己和世界的探索来提高自己的内在修为。在修行过程中,我们需要学会自我反省、调整未来的发展方向与目标,并不断修补自己的心灵致力于更多的贡献。走进佛法的世界,可以洞察生命的真谛,透彻认识自己,也能够体验到内心的宁静。总而言之,要想真正掌握佛教的精华,需要不断的潜心修炼,并将其引入到自己的生活中去,才能在人世间获得一次次的成功与乐趣,同时也助力于成就自己人间佛道的理想。

相关范文推荐
  • 09-18 最新学术月心得体会1500(大全5篇)
    学习中的快乐,产生于对学习内容的兴趣和深入。世上所有的人都是喜欢学习的,只是学习的方法和内容不同而已。心得体会是我们对于所经历的事件、经验和教训的总结和反思。那
  • 09-18 2023年跑步之心得体会800字(优秀6篇)
    心得体会是对一段经历、学习或思考的总结和感悟。心得体会可以帮助我们更好地认识自己,通过总结和反思,我们可以更清楚地了解自己的优点和不足,找到自己的定位和方向。以
  • 09-18 最新实验总结与心得体会万能 实验心得体会(优质7篇)
    我们在一些事情上受到启发后,应该马上记录下来,写一篇心得体会,这样我们可以养成良好的总结方法。那么你知道心得体会如何写吗?以下是小编帮大家整理的心得体会范文,欢
  • 09-18 2023年方与圆感想感悟 方圆租房心得体会(大全10篇)
    当在某些事情上我们有很深的体会时,就很有必要写一篇心得感悟,通过写心得感悟,可以帮助我们总结积累经验。心得感悟对于我们是非常有帮助的,可是应该怎么写心得感悟呢?
  • 09-18 玫瑰书香活动心得体会 支部书记心得体会(优秀5篇)
    每个人都有自己独特的心得体会,它们可以是对成功的总结,也可以是对失败的反思,更可以是对人生的思考和感悟。心得体会是我们对于所经历的事件、经验和教训的总结和反思。
  • 09-18 2023年等效电源定理心得体会(实用8篇)
    从某件事情上得到收获以后,写一篇心得体会,记录下来,这么做可以让我们不断思考不断进步。心得体会可以帮助我们更好地认识自己,通过总结和反思,我们可以更清楚地了解自
  • 09-18 2023年共享青春作文600字15篇(优质6篇)
    在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信许多人会觉得范文很难写?下面我给大家整理了一些优
  • 09-18 2023年新工作心得体会100字(优秀6篇)
    体会是指将学习的东西运用到实践中去,通过实践反思学习内容并记录下来的文字,近似于经验总结。记录心得体会对于我们的成长和发展具有重要的意义。以下我给大家整理了一些
  • 09-18 2023年学精神心得体会(模板6篇)
    我们在一些事情上受到启发后,应该马上记录下来,写一篇心得体会,这样我们可以养成良好的总结方法。心得体会可以帮助我们更好地认识自己,了解自己的优点和不足,从而不断
  • 09-18 2023年识字心得体会怎么写 识字表心得体会(精选7篇)
    在撰写心得体会时,个人需要真实客观地反映自己的思考和感受,具体详细地描述所经历的事物,结合自身的经验和知识进行分析和评价,注意语言的准确性和流畅性。通过记录心得

猜你喜欢

热门推荐